Contact Us
Find Our Page
// Instagram
// Follow Us

Rasa Autentik yang Tak Berubah

Nadia Latief

Harus coba nasi uduk Jakarta dengan kuah kacang autentik.

Jika Anda menyusuri Jl. Kebon Kacang daerah Tanah Abang, selain rumah-rumah penduduk yang padat Anda akan menemukan banyak pedagang nasi uduk yang berdampingan satu sama lain. Namun yang paling terkenal adalah Kedai Nasi Uduk dan Ayam Goreng Kebon Kacang Zainal Fanani.

Ternyata gerai nasi uduk ini telah berkiprah sejak tahun 1967. Sejak itu warung yang tadinya hanya terdapat di tepi jalan kini telah memiliki 5 cabang di Jakarta dan Makasar.

Awalnya sang ayahlah yang memulai bisnis tersebut. Kemudian setelah ayah Zainal meninggal, dia mengambil alih dan mengembangkan usaha ini. Kesuksesan warung nasi uduk ini berasal dari kenikmatan nasi uduknya yang gurih tanpa bahan-bahan kimia serta bumbu kacangnya yang pekat.

Cara makan di warung ini pun terbilang cukup unik. Anda akan disediakan satu nampan penuh nasi uduk yang dibalut daun pisang. Satu bungkus terdapat kira-kira satu kepal tangan nasi uduk. Sedangkan bumbu kacangnya disajikan terpisah. Menu pendampingnya seperti ayam goreng, tempe dan tahu dapat dipesan sesuai selera Anda.

Mungkin karena porsi nasi uduk yang kecil membuat para pengunjung tanpa sadar dapat menghabiskan lebih dari dua bungkus. Tidak heran, paduan bumbu dalam nasi yang nikmat dan khas Betawi inilah yang membuat para pengunjung kian tergoda menambah nasinya. Ini pula yang menjadi ketenaran warung nasi uduk Zainal Fanani dari dulu hingga sekarang. Yuk, dicoba!

Related Posts

Editor's Choice

Most Reads

Follow us on Instagram!

Follow us 👉 @alinear.id for more interesting updates, promos, and vouchers coming up! ✨

Or, click the button below to join and request the 2024 Alinear Indonesia collaboration & partnership program for your business and promotions.⁠

*Terms & Conditions Applied.

Contact us Contact us
img