Mencicipi hidangan asal Sulawesi di kawasan Kemang
Makanan Sulawesi, tak hanya berasal dari Manado saja, lho. Buat yang penasaran ada makanan apa lagi yang lainnya dari pulau yang terletak di timur Indonesia ini, mampir saja ke Sulawesi @ Kemang. Di sini ada olahan ikan bakar dan seafood dari Manado, Makassar, Toraja, Gorontalo, Palu, dan juga Kendari. Untuk menu ikan bakarnya, Anda bisa mencoba Kaneke Tradisional, yaitu ikan bakar gaya Makassar yang disajikan dengan Petis, Mangga Camangi, dan juga Dabu-Dabu. Atau pilihan makanan khas Sulawesi lainnya, ada Leccukan Brenebon, yaitu ikan tim yang disajikan dengan sour plum, tomat, tumisan sayur, dan juga kacang merah. Hmm… Anda akan merasakan segarnya masakan Manado-Cina ini.
Photo source: Facebook (Sulawesi at Kemang)
Untuk pilihan seafood-nya, ada Kepiting Woku yang super pedas. Masakan khas Manado ini dimasak menggunakan berbagai rempah pilihan dan juga daun jeruk serta sereh. Selain kepiting, ada juga menu lobster. Seperti misalnya Baby Lobster Kuah Rica Rica Tom Yam. Yup! Dari namanya saja sudah terlihat bahwa menu ini merupakan fusion antara masakan Manado dengan masakan Thailand. Unik, bukan? Kenikmatan menu-menu di sini tentunya bisa membuat Anda semakin jatuh cinta dengan masakan Indonesia. So delicious and authentic!